ノンフライヤーで☆ヘルシー煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ノンフライヤーで☆ヘルシー煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
ノンフライヤーで一度焼くことで油が落ちてヘルシーに。焼き目がついておいしさも増します。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 一個
  • パン粉 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 塩胡椒 一振り
  • ピザ用チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎの半分の量をみじん切りにする。
    残りは薄切りにする。
  2. 2 みじん切りの玉ねぎ、ひき肉、卵、パン粉、塩胡椒をビニール袋に入れてよく揉んで混ぜる。
  3. 3 9等分にして丸め、平たくする。
    ノンフライヤーに入れる。
  4. 4 200度で片面を10分、裏返して五分焼く。
  5. 5 しめじの石づきを落としてほぐす。
  6. 6 フライパンにハンバーグとしめじ、薄切りの玉ねぎと水100mlを入れて中火にかける。
    グツグツしたら弱火にして蓋をして10分煮込む。
  7. 7 蓋を開けてケチャップとみりん、ソースを入れる。
    3分ほど煮詰める。
  8. 8 お皿によそって上からピザ用チーズをかける。

きっかけ

少しでも油を落としたくてノンフライヤーを使いました。

  • レシピID:1980037530
  • 公開日:2021/07/26
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