しらす入り☆ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

しらす入り☆ピーマンとにんじんのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
子供も好きなメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、斜め薄切りにしてから千切りにする。
    ピーマンの種を取り千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、ピーマンとにんじんを入れる。塩胡椒をふる。
    弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けてしらすを加え、混ぜながら1分炒める。
    醤油を入れて混ぜる。
    いりごまをふりかける。

きっかけ

家庭菜園でピーマンが取れたので。

  • レシピID:1980037489
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る