簡単!茄子キャベツ野菜肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分にして、切り込みをいれながら斜めに半月ぎりして、水につけておきます。
- 2 人参は千切り、玉ねぎは大きめみじん切り、キャベツは食べやすい大きさにざく切りします。
- 3 大きめのフライパンにサラダ油をいれ、ひき肉をいれ、中火で崩すように炒め、玉ねぎ、人参、水をきった茄子をいれ、炒めます。
- 4 ○を全部いれ、キャベツもいれ、木しゃもじ等でよく混ぜます。味噌はスープが出てるところで溶かすようにして、すくうように混ぜます。
- 5 全体よく混ざって、キャベツがややしんなりしたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません