ゴーヤの豚キムチ炒め レシピ・作り方

ゴーヤの豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
苦味と辛味を卵でマイルドに♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ゴーヤを薄切りにする。豚肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤと玉ねぎを加え、全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンの真ん中に土手を作り、キムチをいれる。キムチに火が通るように炒め、醤油を鍋肌から加えて更に炒め合わせる。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、溶き卵を加え、全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

ゴーヤとキムチを食べ切りたくて。

おいしくなるコツ

キムチをしっかり炒めることで香ばしく。

  • レシピID:1980037388
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキムチゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る