ゴーヤの豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ゴーヤを薄切りにする。豚肉に塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらゴーヤと玉ねぎを加え、全体がしんなりするまで炒める。
- 3 フライパンの真ん中に土手を作り、キムチをいれる。キムチに火が通るように炒め、醤油を鍋肌から加えて更に炒め合わせる。
- 4 全体に味が馴染んだら、溶き卵を加え、全体に混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません