アスパラの甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- アスパラ 5,6本
- 豚ロース肉 10枚ほど
- 塩コショウ 少々
- 油 少量
- ◎酒、醤油、みりん 大1
- ◎砂糖 大1/2
- 白ゴマ 飾り用
作り方
- 1 アスパラの硬い部分をピーラー等で取り除く。レンジで600w2分加熱しておく。
- 2 豚ロース肉を1枚ずつ広げて塩コショウをする。1のアスパラに巻きつける。
- 3 フライパンに油を熱し、豚ロース肉にこんがり焼き目がつくまで焼く。
- 4 合わせた◎を流し入れ、照りがでるまで熱する。お皿に盛り、白ゴマをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/07/17 19:32晩御飯にいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)