チョコラテのグラッセ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻みます。
-
2
耐熱容器に牛乳とチョコレートとマシュマロを入れ、レンジで7~8分加熱して溶かしよく混ぜて
氷水で混ぜながら冷まします。 - 3 2がさめたらキルシュ又はオレンジキュラソーを加え混ぜ、少しとろみがついたらカップ4個に均等に注いでラップをかけて冷凍庫で半日~一晩凍らせます
- 4 凍らせた3にホイップクリームを絞り好みのクッキー(ギンビスのアスパラガスなど)を添えて召し上がって下さい!
きっかけ
チョコレートで何かスイーツを作りたかったので!
おいしくなるコツ
とろみがついてからカップに入れて下さい! 柑橘系やベリーのジャムをのせても美味しいと思います!
- レシピID:1980037264
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップに入れて凍らせました!