肉豆腐定食♬(すき焼き風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉、木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
加熱したフライパンで牛薄切り肉を炒めます。塩を振り入れます。 - 2 お肉の色が変わったらきび砂糖、醤油、酒、水を入れグツグツするまで煮込みます。木綿豆腐を入れ一緒に煮込みます。
-
3
弱火にし落とし蓋をします。
火を止めお皿に取り分けます。ご飯をよそい、生卵と一緒に頂きます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/04/06 09:03おはようございます!お肉がやわらかくとってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)