簡単に副菜❗️茄子と水菜と塩昆布のポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子を半月切り5ミリくらいでカットし、水につけてあく抜きします。
- 2 水菜は3cmくらいでカットします。
- 3 茄子の水気を軽くきり、耐熱容器にいれ、フワッとラップして、レンジで600w1分します。
- 4 茄子の出た水をきり、塩昆布、水菜、ポン酢をいれ、混ぜます。
- 5 胡麻油をいれて、軽く和えます。
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- 料理名
- 茄子と水菜と塩昆布のポン酢和え
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
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