我が家のピザ生地 レシピ・作り方

我が家のピザ生地
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
我が家がピザを作るときに使っている
ピザ生地レシピです。

材料(2枚人分)

  • ■予備発酵用
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 60g
  • 砂糖 10g
  • ■生地
  • 強力粉 250g
  • 2g
  • バター 15g
  • 100~113g

作り方

  1. 1 ■予備発酵用をボウルに混ぜ合わせて、ぷくぷくと泡が発生して発酵するまで置いて置く。
  2. 2 1と■生地を混ぜ合わせて粉っぽさがなくなれば台に取り出す。
  3. 3 生地を台に擦り付けるようにしてしっかり捏ねる。
  4. 4 10分程度捏ねて、台に生地が付かなくなれば完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

水の量は少ない量からお試しいただき、小麦粉の種類や季節により調整ください。

  • レシピID:1980036639
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他のイタリア料理牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パンその他の惣菜パン
関連キーワード
節約 簡単 手作り 自家製
料理名
ピザ生地
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/02 12:27
    我が家のピザ生地
    美味しかったです♪
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/05/20 21:45
    我が家のピザ生地
    ありがとうございます(^^)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/20 08:49
    我が家のピザ生地
    美味しく焼けました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る