我が家のピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ■予備発酵用
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 60g
- 砂糖 10g
- ■生地
- 強力粉 250g
- 塩 2g
- バター 15g
- 水 100~113g
作り方
- 1 ■予備発酵用をボウルに混ぜ合わせて、ぷくぷくと泡が発生して発酵するまで置いて置く。
- 2 1と■生地を混ぜ合わせて粉っぽさがなくなれば台に取り出す。
- 3 生地を台に擦り付けるようにしてしっかり捏ねる。
- 4 10分程度捏ねて、台に生地が付かなくなれば完成。
関連情報
- 料理名
- ピザ生地
レポートを送る
3 件
ピザ生地レシピです。