かき菜と油揚げの赤だし! レシピ・作り方
材料(3人分)
- かき菜 1/2束
- 塩 ひとつまみ
- 油揚げ 1枚
- 赤味噌(だし入り) 大2
- ニンニクチューブ 小1/2
- 水 4カップ
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
かき菜はよく洗い
熱湯(分量外)に塩を加えて1分茹でて冷水で冷まして絞り3~4cmにカットします。
油揚げは横半分に切り
1cmの短冊にカットします。 -
2
鍋に水を入れて沸かし
1を加えて4~5分煮て
ニンニクチューブと赤味噌を加えてよく混ぜ1~2分煮て火を止めます。 - 3 2を器に盛り付け一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません