とっても美味しくヘルシーに☆海鮮ヤムウンセン レシピ・作り方

とっても美味しくヘルシーに☆海鮮ヤムウンセン
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
エビを使ったヤムウンセンです。
ヘルシーで健康にも◎
是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに■調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 春雨を規定時間茹でる。
    その間に玉ねぎ、唐辛子を薄くスライスし、1のボウルへ投入。
  3. 3 サラダ菜は食べやすい大きさに切り、
    1のボウルへ投入。
  4. 4 春雨はよく水を切り、1のボウルへ投入。
    ※春雨の長さが長い場合は食べやすい大きさにカットしておくこと。
  5. 5 殻、腸を除いたエビを火が通るまで茹でて、よく水を切り1のボウルへ投入する。
  6. 6 全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

冷凍エビでも美味しいですが、臭みが出ないよう腸を除いた方が美味です。

  • レシピID:1980036448
  • 公開日:2021/05/15
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カテゴリ
アジアンサラダ春雨春雨サラダむきえびその他のエビ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おもてなし アジア料理
料理名
ヤムウンセン
Lys
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