油不使用☆生姜焼き レシピ・作り方

油不使用☆生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
油不使用で、玉ねぎたっぷり。ヘルシーな生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎの半分を広げ、豚肉3枚を乗せる。
    その上に残りの玉ねぎを広げ、上に豚肉の残りの3枚を乗せる。
  3. 3 蓋をしてフライパンを火にかける。
    弱めの中火で五分加熱する。
  4. 4 蓋を取り全体に火が通ったことを確認したら、みりん、醤油、生姜を入れ全体を混ぜる。

きっかけ

ノンオイルで作りたくて。

  • レシピID:1980036368
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る