母直伝♡関西のすき焼き レシピ・作り方

母直伝♡関西のすき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
意外と簡単にすき焼きは作ることができます(*´ω`*)
美味しいので是非試してみてください。
シイタケや、おもちや卵を入れても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に牛脂を入れて火にかける。
    牛肉を入れて裏・表面に焼き色を付ける。
  2. 2 砂糖を投入し、牛肉の赤みがなくなれば酒を投入し、
    食べやすい大きさに切った白菜を投入する。
  3. 3 食べやすい大きさに切った木綿豆腐、春菊としらたきを2の隙間に投入。
  4. 4 薄切りにしたにんじんをお好みで型抜きし、
    お鍋全体に散らす。
  5. 5 最後に醤油を投入し、具材にしっかり火が通るまで煮込めば完成。

きっかけ

母から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

水は入れなくても白菜から十分水が出ます。

  • レシピID:1980036226
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きにんじん白菜その他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
簡単 お正月 作り置き 時短
料理名
すき焼き
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る