母直伝♡関西のすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に牛脂を入れて火にかける。
牛肉を入れて裏・表面に焼き色を付ける。 -
2
砂糖を投入し、牛肉の赤みがなくなれば酒を投入し、
食べやすい大きさに切った白菜を投入する。 - 3 食べやすい大きさに切った木綿豆腐、春菊としらたきを2の隙間に投入。
-
4
薄切りにしたにんじんをお好みで型抜きし、
お鍋全体に散らす。 - 5 最後に醤油を投入し、具材にしっかり火が通るまで煮込めば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すき焼き
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいので是非試してみてください。
シイタケや、おもちや卵を入れても◎