鶏肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
2
強火に加熱した鍋にオリーブオイルをひき、鶏もも肉と玉ねぎをいれ、しっかり炒めます。
塩を入れます。 -
3
全体に火が通ったらカレーパウダーを振り入れます。
焦がさないように弱火にします。 -
4
火を止めお皿に取り分け完成です!
カレーのとてもいい香りがひろがります♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だーす2021/05/23 20:24一人暮らしでカレーを作ると余らせがちなのですが、おかずとして手軽にカレー味が楽しめました!!(^^)