ツナ入り焼きチーズカレー レシピ・作り方

ツナ入り焼きチーズカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ahir
Ahir
いつものカレーを少しアレンジした簡単で美味しい焼きチーズカレーです。

材料(3人分)

  • ご飯 3合
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • サラダオイル 小さじ1
  • ツナ缶 1個
  • 550cc
  • 赤ワイン 50cc
  • とろけるスライスチーズ 3枚
  • バター 15グラム
  • カレールー 5皿分

作り方

  1. 1 鍋にサラダオイルをひき、おろしにんにく、薄切りにした玉ねぎとみじん切りにした人参とツナ缶を3分炒め、ワイン、水を入れ40分煮て、カレールーを入れとろみがつくまで煮る。
  2. 2 グラタン皿にバターを塗り、ご飯を盛り付け、カレーをかける。スライスチーズをのせて、250度のオーブンで10分焼いて出来上がり。

きっかけ

軽井沢で食べた焼きチーズカレーを自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

いつものカレーよりも少し水分を少なめに作るとしっかりと味がついて美味しい。お好みで卵をのせて焼いても美味しい。

  • レシピID:1980035978
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る