ツナ入り焼きチーズカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダオイルをひき、おろしにんにく、薄切りにした玉ねぎとみじん切りにした人参とツナ缶を3分炒め、ワイン、水を入れ40分煮て、カレールーを入れとろみがつくまで煮る。
- 2 グラタン皿にバターを塗り、ご飯を盛り付け、カレーをかける。スライスチーズをのせて、250度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
きっかけ
軽井沢で食べた焼きチーズカレーを自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
いつものカレーよりも少し水分を少なめに作るとしっかりと味がついて美味しい。お好みで卵をのせて焼いても美味しい。
- レシピID:1980035978
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/07/10 15:48美味しくできました