ほうれん草の煮干し粉和え レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はたっぷりの湯でさっと1分茹でる。
水でさっと洗って、切っておく。 -
2
①を器に盛り付け、煮干し粉をかける。
お好みで醤油をかける。 -
3
アレンジ
煮干し粉の代わりに鰹節でもオッケー。
子供には少しマヨネーズをかけると食べやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)