ほうれん草の煮干し粉和え レシピ・作り方

ほうれん草の煮干し粉和え
  • 約10分
asa*****
asa*****
煮干し粉の食べ方〜

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの湯でさっと1分茹でる。
    水でさっと洗って、切っておく。
  2. 2 ①を器に盛り付け、煮干し粉をかける。
    お好みで醤油をかける。
  3. 3 アレンジ
    煮干し粉の代わりに鰹節でもオッケー。
    子供には少しマヨネーズをかけると食べやすいです。

きっかけ

かんたん一品

  • レシピID:1980035885
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る