大葉&おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにしてから、フライパンにバターを入れて玉ねぎとしいたけを弱火~中火で炒める。
- 2 ボールに豚ひき肉と☆の材料を全て入れていく。大葉は千切りにしておく。
- 3 ①と②を全てボールでこねる。
- 4 10等分くらいに分けて形を作り、薄く油をひいたフライパンに乗せていく。(まだ火はつけない)
-
5
中火で焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
箸で指してみて透明な、肉汁がでてきたらOK。
きっかけ
ヘルシーなハンバーグが食べたくて!
おいしくなるコツ
肉だねをよくこねることです。 和風ドレッシングやポン酢をかけて食べるのがおすすめです!
- レシピID:1980035617
- 公開日:2021/02/23
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