大葉&おから入りハンバーグ レシピ・作り方

大葉&おから入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
おからがたっぷりはいったヘルシーなハンバーグです!大葉の香りがたまりません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにしてから、フライパンにバターを入れて玉ねぎとしいたけを弱火~中火で炒める。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と☆の材料を全て入れていく。大葉は千切りにしておく。
  3. 3 ①と②を全てボールでこねる。
  4. 4 10等分くらいに分けて形を作り、薄く油をひいたフライパンに乗せていく。(まだ火はつけない)
  5. 5 中火で焼き、片面に焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    箸で指してみて透明な、肉汁がでてきたらOK。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて!

おいしくなるコツ

肉だねをよくこねることです。 和風ドレッシングやポン酢をかけて食べるのがおすすめです!

  • レシピID:1980035617
  • 公開日:2021/02/23
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