しいたけと豆乳チーズのグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけの軸をネジを回すように捻って外し石付きの固い部分を切り捨てて、軸はみじん切りする。
- 2 しいたけのかさに1の軸のみじん切りをのせ、マヨネーズとごましゃぶのタレと胡椒を混ぜ合わせたものを塗る。
- 3 豆乳チーズを乗せ、250度のオーブンで、15分焼いて、刻んだパセリを乗せて出来上がり。
きっかけ
しいたけと豆乳チーズを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き加減は、お好みで調整してください。胡椒の代わりに、七味や一味を入れても美味しい。
- レシピID:1980035543
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません