節分の豆で☆炒り大豆 レシピ・作り方

節分の豆で☆炒り大豆
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
余った節分の豆が美味しくなります。おつまみにも、ふりかけにも。

材料(2人分)

  • 余った節分の豆 1/2カップ
  • しらす 50g
  • いりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて大豆、ごま、しらすを入れて火をつける。
    かき混ぜながら炒める。
  2. 2 豆に少し焦げ目がついたら器に入れる。
    青のりをかけ、全体を混ぜる。
  3. 3 4歳の娘には危ないので、包丁で刻んでからふりかけにしています。

きっかけ

余った節分の豆を使いたくて

  • レシピID:1980035330
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る