白菜とおさかなソーセージの中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルをひき、薄切りの人参を2分炒め、食べやすい大きさに切った白菜、斜め切りにした魚肉ソーセージを加え、ひと混ぜした後、□水を注いで蓋をして7分ほど煮る。
- 2 ☆の材料をよく混ぜて加え、ダマにならないようかき混ぜながらとろみをつけ、塩胡椒で味を整え、ゴマ油を入れて出来上がり。
きっかけ
肉類のストックが無かったため、魚肉ソーセージで中華風のあんかけを作りました。
おいしくなるコツ
白菜の火の入れ方はお好みで時間を調整してください。
- レシピID:1980035028
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません