柚子味噌おでん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き5cm厚さにカットします。
鍋に大根を入れ被る位の水(分量外)を注いで柔らかくなるまで煮てザルにあけます。 - 2 鍋に玉子を入れ被る位の水(分量外)と塩と酢を加え火にかけ茹で卵(沸いてから8分火にかけ冷水につけます)を作り殻を剥きます。
- 3 鍋に大根と茹で卵と*の材料を入れ、水と*の調味料を加えて1~2時間火にかけます。
- 4 柚子ジャム(エミ子のお手軽キッチン参照)と“つけて味噌かけて味噌”を混ぜて柚子味噌を作ります。
- 5 器に3を盛り付け、別皿に柚子味噌と粘り辛子を添えて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)