MiXベジのミートローフ! レシピ・作り方

MiXベジのミートローフ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
合い挽き肉にMixベジタブルとおからパウダーを混ぜて作ったミートローフです!

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • 玉子 1個
  • 冷凍MiXベジタブル 大3
  • 玉葱 1個(大2はソース用
  • おからパウダー 大2
  • *塩 小1/2
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ
  • *ナツメグ ひとつまみ
  • *ニンニクチューブ 小1/2
  • *ケチャップ 大1
  • 市販のミートソース 小1缶
  • 玉葱みじん切り 大2
  • しめじ 1/2パック
  • *中濃ソース 小1/2
  • *麺つゆ 大1
  • *生クリーム 大2
  • *黒粒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱の皮を剥きヘタをとってみじん切りにします。
    Mixベジタブルは解凍しておきます。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と玉子を入れ粘りが出るまで練り*の調味料と玉葱とMixベジタブルとおからパウダーを混ぜ合わせ、アルミの型に詰めます。
    (15-8-7cm)
  3. 3 2を200度のオーブンで40~50分焼き、竹串を刺して透明な汁が出てきたら取り出します。
  4. 4 鍋にミートソースと玉葱みじん切りとほぐしたしめじを入れ*の調味料を加えて10~15分煮詰めてソースを作り、カットしたミートローフにかけて召し上がって下さい!

きっかけ

子供が好きなので!

おいしくなるコツ

合い挽き肉と玉子を粘りが出るまでよく練って下さい!

  • レシピID:1980034924
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る