豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
優しいお味♪

材料(2-3人分)

  • 豚バラ 150グラム
  • 大根 10センチ
  • ごま油 適量
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆味醂 大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆顆粒だしの素 小1
  • ☆水 100ml
  • ☆生姜チューブ 4センチ
  • 小口ネギ 飾り用

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。大根は1センチ幅のイチョウ切りにして、レンジ600w5分で加熱しておく。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて豚バラ肉を炒める。火が通ったら水気を切った大根を加え、油が馴染むように炒め合わせる。
  4. 4 ☆を加え時々返しながら、水気がなくなるまで炒め煮る。
  5. 5 お皿に盛り、小口ネギを飾る。

きっかけ

大根を、食べ切りたくて。

おいしくなるコツ

大根を先に火を通しておくこと。

  • レシピID:1980034887
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る