かくれんぼケーキ レシピ・作り方

かくれんぼケーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
てぃも1010
てぃも1010
切り分けると中からラムネやマーブルチョコがこぼれてきます。子供も大人もワクワクするケーキです。

材料(4から5人分)

  • バウムクーヘン(厚め) 1個
  • 生クリーム 160mil
  • 砂糖 30g
  • ラムネやマーブルチョコ 穴に入るだけ
  • 飾りつけの苺など 好きなだけ

作り方

  1. 1 バウムクーヘンをお皿に置く。移動するのは難しいと思うので、出すお皿に乗せる。
    薄いバウムクーヘンなら二つ重ねてください。
  2. 2 バウムクーヘンの中心部分を薄く削ぎ取り、取っておく。穴を塞ぐ蓋になります。
  3. 3 バウムクーヘンの穴にマーブルチョコやラムネを入れ、手順2で削ぎ取ったバウムクーヘンで蓋をする。
  4. 4 生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
  5. 5 バウムクーヘンを生クリームでデコレーションする。
  6. 6 上に飾りを載せる。今回は取り分けておいたマーブルチョコ、ラムネ、苺、たべっこ動物のクッキーでした。

きっかけ

クリスマスケーキに作りました。

おいしくなるコツ

分厚いバウムクーヘンを使うと、切った時にザーッと出てきて楽しいです。

  • レシピID:1980034823
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はいびん
    はいびん
    2021/12/24 20:22
    かくれんぼケーキ
    サプライズ感満載で子どももとても喜んでくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る