パプリカと大根のマリネ レシピ・作り方

パプリカと大根のマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
案外甘いマリネです
お弁当にも、お肉の付け合わせにもどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■材料を全て1cm程度の角切りにする。
  2. 2 1をビニール袋に入れて■下処理用の塩を投入し、揉み込んで5分ほどおく。
  3. 3 ローズマリーを枝から葉の部分のみ取り、■調味液とともにしっかり混ぜる。
  4. 4 2の水気をキッチンペーパーで除いて、3へ漬け込み、10分ほど置いたら完成。
  5. 5 お肉に添えて見ました。

きっかけ

お肉やお魚に添える簡単な彩りおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

大根の下茹で要らずで簡単です♪

  • レシピID:1980034665
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液大根大根サラダパプリカその他のマリネ
関連キーワード
時短 簡単 お弁当 作り置き
料理名
マリネ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2023/04/27 18:23
    パプリカと大根のマリネ
    ローズマリーで香りが良いですね。とても美味しいです(^-^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る