簡単に副菜❗️きゅうりキャベツの塩昆布ガーリック レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 キャベツは1、2cmくらい角切りでカット。塩をふって全体に混ぜ、しんなりするまでおく。5分以上くらい。
- 2 ピーマンは細切りにして、600w1分加熱します。
- 3 キャベツしんなりしたら、水気をしぼってきって、ピーマンいれます。塩昆布、ガーリックパウダーを全体にまぶし、混ぜます。
- 4 混ざったら、胡麻油をいれて、また混ぜます。
- 5 器にもって、いりごまをふります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)