フレンチトースト。ブレックファースト。 レシピ・作り方

フレンチトースト。ブレックファースト。
  • 約30分
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
朝ごはんやオヤツに甘さを欲していたので

材料(2人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • ☆ 卵 2個
  • ☆ 砂糖 大1
  • ☆ 牛乳 200cc
  • ☆ バニラエッセンス 3滴
  • バター 5g

作り方

  1. 1 食パンをお好きな形に切ります。切らなくても構いませんが、切ると焼きやすい気がします。
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせます。砂糖のザラザラ感が無くなるまで卵と砂糖を混ぜ合わせてから、牛乳を混ぜ合わせるとよく混ざる気がします。
  3. 3 パンをバットに並べて2を均等に掛けます。掛けた後は10分以上漬け込みます。ひっくり返すとよく染み込む気がします。
  4. 4 フライパンにバターを溶かします。ほんのトロ火で温めると焦げないきがします。
  5. 5 バターが溶けたら、3を極弱火で温めます。片面に色がついたらひっくり返して、両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

朝、甘いものを食べたくなったので

おいしくなるコツ

出来上がりに、蜂蜜やメープルシロップホイップクリームを足しても美味しい気がします。

  • レシピID:1980034288
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る