鶏胸肉の里芋と蓮根とごぼうの筑前煮(^^) レシピ・作り方

鶏胸肉の里芋と蓮根とごぼうの筑前煮(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
筑前煮

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 150グラム
  • 里芋 冷凍 8〜16個
  • 蓮根 150グラム
  • ごぼう 1本
  • 和風だし 小さじ1
  • 三温糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 250ml
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 蓮根、ごぼうを下茹でしておきます
  3. 3 鍋に鶏胸肉、酒を入れて炒めていきます
  4. 4 3に、蓮根、ごぼうを加えてから、炒めていき水を加え煮込んでいきます
  5. 5 4に、里芋を加え、三温糖、醤油、みりんで味付けし中火で煮込んでいき完成です

きっかけ

冷凍の里芋があったので

おいしくなるコツ

煮込んで美味しいと思います

  • レシピID:1980033945
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏むね肉れんこん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る