うちのおでん♪関西うすあじ レシピ・作り方

うちのおでん♪関西うすあじ
  • 約30分
  • 2,000円前後
はっしーの妻
はっしーの妻
代々大阪人のわが家のおでん!食べ過ぎ注意!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまごは、茹で玉子にして殻をむいておく
    大根は、2センチの輪切りにして面取りをしておく
    こんにゃくは、した茹でしておく
  2. 2 うすあげを半分に切り、袋にして、適当な大きさに切った切り餅を入れ、つまようじで口をとじる。
  3. 3 ☆の調味料でおだしをつくり、全ての材料を煮込む。(圧力鍋なら圧力最大で3分、火をとめて自然に圧力が下がるまで待つ)
  4. 4 すぐ食べてもおいしいし、一度冷めて再加熱した2日目がおいしい\(^^)/

きっかけ

おでんレシピ完成形!!!おだしがおいしい~(*^^*)

おいしくなるコツ

うちは圧力鍋と保温鍋で倍量つくる(ぱんぱんになる)

  • レシピID:1980033899
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物大根がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る