白菜和風スープ レシピ・作り方

白菜和風スープ
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
だしの素で簡単に!

材料(4人分)

  • 500cc
  • だしの素 5g
  • 醤油 小さじ1
  • マロニー 10g
  • A
  • 白菜 3枚
  • 小松菜 50g

作り方

  1. 1 Aは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ中火にかける。沸騰したら1を加える。
  3. 3 マロニーも加え、5分ほど煮たら醤油を加え出来上がり。

きっかけ

白菜でスープが作りたくて

  • レシピID:1980033815
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る