魚肉ソーセージ入りオムキャベツ♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りオムキャベツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
キャベツたっぷりのヘルシーオムキャベツに魚肉ソーセージを入れて、より食べ応えのある1品になりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、太めの千切りにして、レンジで2分ほど加熱しておく。
    魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、卵にマヨネーズ大さじ1を加えて軽く混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を流し入れ、真ん中にキャベツと魚肉ソーセージをのせる。
  3. 3 卵が固まりはじめたら、両端を折りたたむ。
    多少ぐちゃぐちゃになっても大丈夫です(^^)
  4. 4 フライパンに皿を反対にかぶせておさえながら、フライパンをひっくり返してオムキャベツをお皿にうつす。
    形を整えて、ソースとマヨネーズと青のりをかける。

きっかけ

肉を使わず食べ応えのあるおかずを考えていて!

おいしくなるコツ

焼く時、きれいに焼けなくても、お皿にひっくり返してから、手で両サイドを内側に折り込んで形を整えればいいので大丈夫です(^^)

  • レシピID:1980033730
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薄焼き卵その他の卵料理キャベツスパニッシュオムレツ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る