5分で簡単カツ煮❣ レシピ・作り方

5分で簡単カツ煮❣
  • 5分以内
  • 300円前後
りおね
りおね
市販のヒレカツを使った、5分でできるカツ煮!味付けは麺つゆだけなので超簡単です!
お弁当のメインおかずにもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに麺つゆと水を入れ、薄切りにした玉ねぎも入れて火をつけ、弱火で2分ほど加熱する。
    卵は軽くかき混ぜておく。
  2. 2 ヒレカツを食べやすい大きさにカットし、煮た玉ねぎの上にのせ、溶き卵をかけ、蓋をして1分ほど弱火で煮る。

きっかけ

お弁当にカツ煮を作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

卵は、あまりかき混ぜすぎないように。 卵を入れてからは1分くらいで火をとめる。 甘めが好きな方は、砂糖小さじ1を加えてください。

  • レシピID:1980033578
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼お弁当のおかず全般
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る