イチジクジャム! レシピ・作り方

イチジクジャム!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
イチジクをレンジで簡単に煮詰めました!

材料(2~3人分)

  • イチジク 大6個
  • *グラニュー糖 15g
  • *蜂蜜 大1
  • *ポッカレモン 5~6滴

作り方

  1. 1 イチジクをよく洗って水気を拭き、硬いヘタをとり8等分の賽の目にカットします。
  2. 2 耐熱容器にイチジクを入れ*の調味料を加えてレンジで10分加熱しま。
    一度取り出しよく混ぜレンジで10分加熱します。この作業を後2回繰り返します。
  3. 3 2の粗熱を取り、蓋付きのタッパーや瓶に移し、冷蔵庫で保存しなるべく早く(1週間)召し上がって下さい!

きっかけ

パンに塗って食べたかったので!

おいしくなるコツ

よく混ぜながら数回に分けて加熱し、好みの硬さに煮詰めて下さい!

  • レシピID:1980033464
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る