高野豆腐と野菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と人参をいれ、沸騰したら、みりん、酒、醤油、味噌を入れ、その後、斜め切りしたちくわと高野豆腐を入れる。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、半分に切り、皮目に格子状に浅く飾り包丁を入れたナスを皮目を下に2分焼き、ひっくり返して2分焼きます。
- 3 2を1に入れ、30分程煮て、出来上がり。
きっかけ
汁のある煮物を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
しっかり30分以上煮ると、高野豆腐がしっとりとして美味しい。
- レシピID:1980033215
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません