なすとモロッコいんげんの辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはやや大きめの一口大に、インゲンは同じくらいの大きさにななめ切りする。
- 2 フライパンにごま油を熱してなすといんげんを炒める。
- 3 2に火が通ったら、☆を合わせた調味料をフライパンの空いた部分で練って香りを出してから全体に混ぜて出来上がり。
きっかけ
モロッコインゲンを頂いたのでナスと組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
辛味は好みで調整してください。 生姜やにんにくのみじん切りを加えるとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980032963
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 料理名
- なすとインゲンの味噌炒め
レポートを送る
2 件