舞茸入りソースでミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ミートボール用の玉ねぎはみじん切りに、残り半分は薄切りにする。
ニンジン、舞茸、にんにくはみじん切りにする。 - 2 豚ひき肉にみじん切りの玉ねぎと★の材料を加えてよく混ぜて直径2.5cmくらいに丸め、薄力粉をまぶす。
- 3 オイルをひいたフライパンで2のミートボールを軽く焦げ目が付くくらいに転がしながら焼いて取り出しておく。
- 4 空いたフライパンに人参、にんにく、玉ねぎ、舞茸を入れて玉ねぎが透き通るくらい炒める。
- 5 トマト缶と水、ローリエをいれて10分ほど煮込む。
- 6 5に3のミートボールと☆の調味料を加えてさらに10分ほど煮込む。
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7
時間通りに茹でたパスタを6に入れてサッとソースを絡め、具と共に盛り付けて出来上がり。
好みでタバスコや粉チーズをふってお召し上がりください。
きっかけ
ミートソースよりボリュームのあるパスタソースにしたくて。
おいしくなるコツ
ミートボールの肉汁が出るのを防ぐ為に薄力粉をつけるといいと聞いたのですが、うまく均一についてくれず四苦八苦…茶こしなどでふりかけたら良かったかもしれません。
- レシピID:1980032803
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- 料理名
- ミートボールパスタ
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ねあっっ2023/05/21 07:09たっぷり乗せました!って、手順には絡めるとありましたがすいません!テンション上がりましたなるほど、キノコのうまみもたまらん一品ですね。有難うございます☆