ヘルシー美味しい♡ヤンニョム豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。
- 2 ★の調味料を合わせておく。
- 3 ①を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に多めにまぶす。
- 4 フライパンに多めの油を敷き、③を揚げ焼きにする。
-
5
表面がカリッとなったら、軽く油を拭き取って、合わせ調味料を加えて絡める。
1分ほど絡めて火を止める。 - 6 仕上げにいりごまをふり、お皿に盛り付ける。
きっかけ
大好きなヤンニョムソース。たんぱくなお豆腐にも絶対に合う!と思いやってみたら大ヒットでした(^^) それ以来、我が家の定番メニューに殿堂入り♪ お肉よりヘルシーでさっぱり食べられますよっ★
- レシピID:1980032791
- 公開日:2020/07/19
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豆腐でヤンニョム。鶏肉で作るのとはまた違った感じでめちゃくちゃ美味しい〜♡
カリッともちっとピリッとやみつき♡