ヘルシー美味しい♡ヤンニョム豆腐 レシピ・作り方

ヘルシー美味しい♡ヤンニョム豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
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美味しい!ヘルシー!エコ!な三拍子♪
豆腐でヤンニョム。鶏肉で作るのとはまた違った感じでめちゃくちゃ美味しい〜♡
カリッともちっとピリッとやみつき♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 ①を食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に多めにまぶす。
  4. 4 フライパンに多めの油を敷き、③を揚げ焼きにする。
  5. 5 表面がカリッとなったら、軽く油を拭き取って、合わせ調味料を加えて絡める。
    1分ほど絡めて火を止める。
  6. 6 仕上げにいりごまをふり、お皿に盛り付ける。

きっかけ

大好きなヤンニョムソース。たんぱくなお豆腐にも絶対に合う!と思いやってみたら大ヒットでした(^^) それ以来、我が家の定番メニューに殿堂入り♪ お肉よりヘルシーでさっぱり食べられますよっ★

  • レシピID:1980032791
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理低カロリーおかずベジタリアンマクロビオティック
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