ピリッと牛肉のスタミナ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛カルビをジブロックに入れ、焼き肉のたれを加えてよく揉み込んで10分漬け込みます。
-
2
ニラは5cmにカットします。
玉葱はヘタを取り半分にして1cm幅にカットします。
人参はヘタを取り5mmの短冊に切ります。
ピーマンはヘタと種を取り半分にして1cm幅にカットします -
3
天板に牛肉を並べトースターで2分焼きます。
耐熱容器に胡麻油を敷き玉葱と人参を入れレンジで2分加熱します。
ニラとピーマンと牛肉*の調味料を加えて2分加熱します。 -
4
3に水で溶いた片栗粉を回しかけてよく混ぜレンジ30秒加熱して取り出します。
器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)