ピリッと牛肉のスタミナ炒め! レシピ・作り方

ピリッと牛肉のスタミナ炒め!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
牛肉を焼き肉のたれで漬け込み野菜と炒め合わせました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛カルビをジブロックに入れ、焼き肉のたれを加えてよく揉み込んで10分漬け込みます。
  2. 2 ニラは5cmにカットします。
    玉葱はヘタを取り半分にして1cm幅にカットします。
    人参はヘタを取り5mmの短冊に切ります。
    ピーマンはヘタと種を取り半分にして1cm幅にカットします
  3. 3 天板に牛肉を並べトースターで2分焼きます。
    耐熱容器に胡麻油を敷き玉葱と人参を入れレンジで2分加熱します。
    ニラとピーマンと牛肉*の調味料を加えて2分加熱します。
  4. 4 3に水で溶いた片栗粉を回しかけてよく混ぜレンジ30秒加熱して取り出します。
    器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

簡単に作りたかったので!

おいしくなるコツ

牛肉にたれをよく揉み込んで漬けて下さい!

  • レシピID:1980032764
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る