鶏むねで塩昆布ねぎつくね レシピ・作り方

鶏むねで塩昆布ねぎつくね
  • 約15分
  • 100円以下
muusan
muusan
鶏むね肉が余ったら、細かく叩いてミンチに!お弁当のおかずにもぴったりです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 ボールに、ミンチ肉、ねぎ、塩昆布、生姜、★を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンを熱しごま油をいれ、つくねを成形しながら並べる。
    〔小さじスプーンで形成すると簡単にできました!〕
  4. 4 弱火〜中火で、両面がキツネ色になるまで焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、水小さじ1を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    水分がなくなってきたら、火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました

おいしくなるコツ

塩昆布とねぎがアクセントになってます!

  • レシピID:1980032361
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
muusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/26 09:43
    鶏むねで塩昆布ねぎつくね
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る