豚丼に白滝を入れてすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい一口大に切り、玊ねぎは1cm幅に切る。
白滝は適当な長さに切り、熱湯をかけまわす。
卵は常温にしておく。 - 2 小鍋にだし汁と☆の調味料を入れて沸いたら、豚肉、白滝、玊ねぎを入れ弱火で10分ほど煮込む。
- 3 玉ねぎと豚肉にいい感じに味が染みたら火を止め、炊きたてご飯に乗せ、卵を乗せて出来上がり。
- 4 好みで七味等振ってお召し上がりください。
きっかけ
白滝と豚肉を合わせたメニューを考えて。
おいしくなるコツ
厚揚げやかまぼこ、長ネギなどあればさらに美味しくなると思います。 白滝と卵が入るので味は濃いめにしてあります。
- レシピID:1980032345
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- 料理名
- すき焼き丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
misakko7jp2023/02/05 16:31美味しくできました!
ありがとうございます^_^ -
うさぎさんは料理下手2022/11/17 02:20豚肉で作りたかったのでピッタリのレシピでした。
醤油を控えめにしてそのままかっこみで。さっぱりめで美味しかったです!
また作ります! -
chiharu-mama2021/08/20 08:27すき焼き風の豚丼美味しかったです。(*^▽^*)
卵を乗せると豪華な感じで楽しいです。O(≧∇≦)o
他のおかずがいらないので、楽チンですね!!(^◇^)/