減塩 チョコ入りソフト米粉パン 1斤 レシピ・作り方

減塩 チョコ入りソフト米粉パン 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
グルテンフリー米粉粉にグルテンを加えたハイブリッド生地に、一口チョコレートを混ぜ込みました。
ナショナルSD-BH101 1斤焼き使用

材料(1斤人分)

  • お米で作った米粉ミックス パン用 250g
  • グルテンパウダー 50g
  • 2g
  • 砂糖 10g
  • ラードまたはショートニング 15g
  • 小さじ1杯
  • タマゴ Mサイズ 1個(約50g)
  • 玉子と合わせて290g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • 一口チョコ 10個 (50g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの内容は4mlです
  2. 2 チョコレートとイースト以外をパンケースに入れセット
  3. 3 中蓋をしてイースト皿にイーストを、入れ外蓋します
  4. 4 早焼きコース・レーズンコールありでスタート
  5. 5 レーズンコールが鳴ったらチョコレートを入れ外蓋し焼き上がりを待ちます。
  6. 6 1斤 1651 kcal
    100gあたり 271kcal

きっかけ

グルテンフリー米粉粉の消費

おいしくなるコツ

タマゴを加える

  • レシピID:1980032208
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
米粉パンホームベーカリーにおまかせ食パン米粉
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