カスクート ジャポネ! レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
ロースハムとスライスチーズは、それぞれ半分に切ります。
鍋に卵と被るくらいの*水*塩を入れて沸かし、湧いてから8〜10分茹でて流水に取り冷まし殻を剥いて卵カッターでスライスします。 - 2 胡瓜はヘタを落としてピーラーで帯状に薄く剥き塩を振って5分位おき、ペーパーで水気を取っておきます。
- 3 マヨネーズと岩海苔、ワサビを混ぜ合わせてワサ海苔マヨネーズを作ります。
- 4 バケットの横に切れ目を入れ開き、3のワサビ海苔マヨネーズを両面に塗ります。
- 5 4にロースハム、胡瓜、スライスチーズ、茹で卵の順に重ね黒粒胡椒を振りサンドして出来上がりです!
きっかけ
変わったカスクートが食べたかったので、岩海苔とワサビを使ってみました!
おいしくなるコツ
ワサビ海苔マヨネーズはお好みの味にして、 胡瓜の水分をよく取って下さい!
- レシピID:1980032140
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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