カスクート ジャポネ! レシピ・作り方

カスクート ジャポネ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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ワサビ風味の岩海苔マヨネーズを塗ったカスクートです!

材料(1本分人分)

  • バケット 1本
  • ロースハム 2枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 胡瓜 1本
  • ひと摘み
  • 1個
  • *塩 ひと摘み
  • *水 被るくらい
  • 岩海苔 大1
  • ワサビ 小1.5
  • マヨネーズ 大2
  • 黒粒胡椒 ひと摘み

作り方

  1. 1 ロースハムとスライスチーズは、それぞれ半分に切ります。
    鍋に卵と被るくらいの*水*塩を入れて沸かし、湧いてから8〜10分茹でて流水に取り冷まし殻を剥いて卵カッターでスライスします。
  2. 2 胡瓜はヘタを落としてピーラーで帯状に薄く剥き塩を振って5分位おき、ペーパーで水気を取っておきます。
  3. 3 マヨネーズと岩海苔、ワサビを混ぜ合わせてワサ海苔マヨネーズを作ります。
  4. 4 バケットの横に切れ目を入れ開き、3のワサビ海苔マヨネーズを両面に塗ります。
  5. 5 4にロースハム、胡瓜、スライスチーズ、茹で卵の順に重ね黒粒胡椒を振りサンドして出来上がりです!

きっかけ

変わったカスクートが食べたかったので、岩海苔とワサビを使ってみました!

おいしくなるコツ

ワサビ海苔マヨネーズはお好みの味にして、 胡瓜の水分をよく取って下さい!

  • レシピID:1980032140
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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