海鮮キムチ! レシピ・作り方

海鮮キムチ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
カニカマとスルメでなんちゃって海鮮キムチ!

材料(2人分)

  • キムチ お玉2杯分
  • 新玉葱 1/2個
  • カニカマ 1/2パック
  • スルメの姿焼き 5cm
  • 胡麻油 小1/2
  • 醤油胡麻 ひと摘み
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 天板にアルミホイルを敷き薄く胡麻油を塗り、細かく割いたカニカマを並べ250℃のオーブンで2〜3分焼いて冷ましておきます。
  2. 2 スルメの姿焼きは、ハサミで5mm幅に切ります。
  3. 3 新玉葱はヘタを取り繊維に直角に薄くスライスします。
    ボウル玉葱とスルメ、カニカマを入れておきます。
  4. 4 3にキムチを加えてよく混ぜ、ジブロックに入れ冷蔵庫で2〜3日漬けておきます。
  5. 5 4を器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

おつまみスルメがあったので!

おいしくなるコツ

2〜3日漬けて下さい!

  • レシピID:1980031998
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る