海鮮キムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 天板にアルミホイルを敷き薄く胡麻油を塗り、細かく割いたカニカマを並べ250℃のオーブンで2〜3分焼いて冷ましておきます。
- 2 スルメの姿焼きは、ハサミで5mm幅に切ります。
-
3
新玉葱はヘタを取り繊維に直角に薄くスライスします。
ボウル玉葱とスルメ、カニカマを入れておきます。 - 4 3にキムチを加えてよく混ぜ、ジブロックに入れ冷蔵庫で2〜3日漬けておきます。
- 5 4を器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)