うまかつ丼! レシピ・作り方

うまかつ丼!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
カネテツのうまかつを玉子でとじて丼ぶりにしました!

材料(2人分)

  • うまかつ(カネテツ) 2枚
  • トマト 1個
  • 新玉葱 1と1/2個
  • 長葱 1/2本
  • 玉子 2個
  • 麺つゆ 大3
  • グラニュー糖 10g
  • もち麦ご飯(市販) 2パック
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 新玉葱の皮を剥き半分に切り、繊維に沿って7〜8mm幅にスライスします。
    長葱は斜め1cm幅に切ります。
    トマトほヘタを取り8等分の櫛形にカットします
    玉子は溶いておきます。
  2. 2 耐熱容器に1の材料を入れ、麺つゆとグラニュー糖を加えレンジで5分加熱します。
    一度取り出し、4等分にしたうまかつを並べ玉子を回しかけ、再びレンジで2〜3分加熱します。
  3. 3 丼ぶりに温めたもち麦ご飯をよそり、2の玉子とじをのせて出来上がりです。お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

きっかけ

肉が嫌いで食べれないので!

おいしくなるコツ

野菜をよく煮たほうが甘くて美味しいと思います!

  • レシピID:1980031693
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る