うまかつ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うまかつ(カネテツ) 2枚
- トマト 1個
- 新玉葱 1と1/2個
- 長葱 1/2本
- 玉子 2個
- 麺つゆ 大3
- グラニュー糖 10g
- もち麦ご飯(市販) 2パック
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
新玉葱の皮を剥き半分に切り、繊維に沿って7〜8mm幅にスライスします。
長葱は斜め1cm幅に切ります。
トマトほヘタを取り8等分の櫛形にカットします
玉子は溶いておきます。 -
2
耐熱容器に1の材料を入れ、麺つゆとグラニュー糖を加えレンジで5分加熱します。
一度取り出し、4等分にしたうまかつを並べ玉子を回しかけ、再びレンジで2〜3分加熱します。 - 3 丼ぶりに温めたもち麦ご飯をよそり、2の玉子とじをのせて出来上がりです。お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)