春キャベツとカブのさっぱり浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは適当な大きさにちぎり、カブは3~4mm程の厚さに切る。
赤唐辛子は輪切りにする。
※皮付きでOK。 - 2 ジップロックに1を入れ、☆の調味料と輪切りにした唐辛子を加えてよく揉み込む。
-
3
冷蔵保存して一晩置いたくらいが食べ頃。
◇4~5日で食べきってください。
きっかけ
春キャベツとカブをいただいたので。
おいしくなるコツ
塩昆布を入れても美味しいのですが、白いカブに色が着いてしまうので避けました。
- レシピID:1980031539
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- カブの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません