細切りじゃがいもで★満足豆乳スープ レシピ・作り方

細切りじゃがいもで★満足豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
玉ねぎ、じゃがいも、鶏肉で作るシンプルで洋食にぴったりな満足なスープです♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにして水にさらす。玉ねぎはスープ用に、1センチほどの薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、鶏肉を入れて肉に火が通るまで炒める。じゃがいもの水を切り投入♪じゃがいもに火が通ったら塩胡椒で強めに味をつけてください。
  3. 3 豆乳を500ml入れ、中火で1度沸かせる。1度沸いたら火を弱めて5分ほど煮込む。
    コンソメ、塩で味をととのえて完成です♪

きっかけ

洋食に合わせるスープのバリエーションを増やしたいと思いました。

おいしくなるコツ

肉は鶏肉が合うと思いますが、ムネ、モモ、ミンチ、なんでも良いし豚肉でも良いと思います♪

  • レシピID:1980031517
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいも豆乳スープコンソメスープ
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る