細切りじゃがいもで★満足豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1個
- 鶏肉(私はミンチを使いました) 150グラム
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- 塩胡椒 適量
- 豆乳 500ml
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにして水にさらす。玉ねぎはスープ用に、1センチほどの薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎ、鶏肉を入れて肉に火が通るまで炒める。じゃがいもの水を切り投入♪じゃがいもに火が通ったら塩胡椒で強めに味をつけてください。
-
3
豆乳を500ml入れ、中火で1度沸かせる。1度沸いたら火を弱めて5分ほど煮込む。
コンソメ、塩で味をととのえて完成です♪
きっかけ
洋食に合わせるスープのバリエーションを増やしたいと思いました。
おいしくなるコツ
肉は鶏肉が合うと思いますが、ムネ、モモ、ミンチ、なんでも良いし豚肉でも良いと思います♪
- レシピID:1980031517
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません