がんすの卵とじ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんす 2枚
- 卵 2個
- 玉葱 1個
- エノキの軸(干した物 1束分
- 麺つゆ お玉1/2杯
- グラニュー糖 15g
- 一味唐辛子 お好みで
- もち麦ご飯(市販) 2パック
作り方
- 1 がんすは、1枚を4等分にカットします。
-
2
玉葱は皮を剥き、ヘタを取り7〜8mmにスライスします。
エノキの芯は、2〜3日干した物を使います。
卵は軽く溶いておきます。 - 3 耐熱容器に玉葱と干したエノキ芯をほぐして入れ、麺つゆとグラニュー糖を加えてレンジで5分加熱します。
- 4 一度取り出して、がんすを並べ卵を回しかけレンジで1〜2分加熱して取り出します。
-
5
器に温めたもち麦ご飯を
よそり、4を盛り付け一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)