ネバネバ昆布漬け! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根と人参はヘタを取り皮を剥き5cm長さの1cm角に切ります。
胡瓜はヘタを取り大根と同じ位に切ります。
古根生姜は皮を剥き千切りにします。 - 2 ジブロックに1の材料を入れ、ねばる漬物昆布と麺つゆを加え軽く揉み込んで、冷蔵庫で3~4日漬けておきます。
-
3
漬けた2を器に盛り付けたら、ラー油をかけて
召し上がって下さい! - 4 ねばる漬物昆布です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)