ネバネバ昆布漬け! レシピ・作り方

ネバネバ昆布漬け!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
大根と胡瓜と人参と昆布のピリ辛漬けです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はヘタを取り皮を剥き5cm長さの1cm角に切ります。
    胡瓜はヘタを取り大根と同じ位に切ります。
    古根生姜は皮を剥き千切りにします。
  2. 2 ジブロックに1の材料を入れ、ねばる漬物昆布と麺つゆを加え軽く揉み込んで、冷蔵庫で3~4日漬けておきます。
  3. 3 漬けた2を器に盛り付けたら、ラー油をかけて
    召し上がって下さい!
  4. 4 ねばる漬物昆布です!

きっかけ

大根が余っていたので!

おいしくなるコツ

味が薄かったら、食べる直前に新しい麺つゆをかけて下さい!

  • レシピID:1980031317
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る