叩き牛蒡つくねバーガー レシピ・作り方

叩き牛蒡つくねバーガー
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
たたき牛蒡の味噌ぴーきんぴら(エミ子のお手軽キッチン参照)を使ったつくねバーガー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き芯を取りみじん切りにします。
    ボウルに合挽き肉と玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 よく混ぜた1の挽肉に*の調味料を加えて練ります。
    3等分に分けて丸く成形(バンズの大きさ)して
    天板に並べ、250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
  3. 3 竹串を刺して熱かったら照り焼きのタレをかけ味をつけて取り出します。
  4. 4 たたき牛蒡の味噌ぴーきんぴら(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  5. 5 有塩バターに練り辛子を混ぜ辛子バターを作り、バンズに塗ります。
    レタスはよく洗い大きめにちぎりペーパーで水を拭き取ります。
  6. 6 バンズにレタスを敷きたたき牛蒡を並べスライスチーズを被せます。つくねを重ね黒粒胡椒とマヨネーズをかけたらバンズで挟み、軽く温めて召し上がって下さい!

きっかけ

お惣菜パンが食べたかったので!

おいしくなるコツ

アルミホイルに包んで温めて召し上がって下さいね!

  • レシピID:1980031009
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る