鶏バーグサンドイッチ レシピ・作り方

鶏バーグサンドイッチ
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
子供向けサンドイッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにして、耐熱容器に入れる。レンジで3分加熱する。
  2. 2 ひじきは水に戻してから水気をきる。
  3. 3 1と2をボウルに入れ、鶏ひき肉と片栗粉と小麦粉と塩胡椒を加える。混ぜ合わせて、食べやすい大きさにまとめる。
  4. 4 油をひいたフライパンを中火に熱し、3を両面やく。
  5. 5 火を止め、Aを入れ、再び火をつけて汁気がなくなるまで焼く。
  6. 6 サンドイッチ用パンにマヨネーズを塗り、5を挟んで食べやすい大きさにきる。

きっかけ

鶏ひき肉があったので。

  • レシピID:1980030652
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)和風ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る